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Donuts ohne Donutmaker

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für die Donuts ohne Donutmaker Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren. 10 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
  2. Hefegemisch draufgeben und durchrühren. Zerlassene Butter (nicht zu heiß), lauwarme Milch und verschlagenes Ei dazugeben und mit Knethaken zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern (z. B. 1 Glas) und das Loch in der Mitte mit einer Gebäckspritze ausstechen. Wieder zugedeckt 1 Stunde auf einer bemehlten Fläche gehen lassen.
  4. Donuts in 175°C heißem Fett (in Wok, Pfanne oder Fritöse) hellbraun frittieren. Die Donuts nach Belieben verzieren (z. B. Schokoladeguss, Zimt oder Nüsse, Streusel).

Tipp:

Die genaue Portionsmenge hängt davon ab, wie groß man die Donuts macht. Bei mir sind über 10 Stück Donuts rausgekommen.   Ich habe für meine Donuts einen Wok verwendet, da ich keine Fritöse habe. Meine Donuts sind zwar nicht perfect aber schmecken trotzdem lecker, etwa ähnlich "unserer" Bauernkrapfen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 8 Portionen:

  • 750 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 300 ml Milch (lauwarm)
  • 50 ml Wasser (lauwarm)
  • 75 g Butter (zerlassen)
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz