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Kaffeescheiben

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für die Kaffeescheiben den Teig vorbereiten. Butter mit Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Nüssen (geschält, gerieben) rasch zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 1/2 cm dick mit dem Nudelholz ausrollen.
  2. Scheiben in beliebiger Größe ausstechen, bei ca.190°C  5-10 Minuten hell backen.
  3. Für die Creme Butter und Zucker schaumig rühren. Dotter, Kaffee und Kakao hinzufügen und alles gut verrühren. Ausgekühlte Scheiben (immer 2) mit der Creme zusammenkleben.
  4. Die Kaffeescheiben je nach Geschmack anzuckern.

Tipp:

Ich hab bei meinen Kaffeescheiben eine Schokoglasur noch rauf getan (Schokolade erhitzt und flüssiger Kaffee hinzugefügt).

Als Deko könnte man noch die Kaffeebohnen mit Schokoladeüberzug (im Supermarkt) in die Mitte raufsetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 25 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Nüsse
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Creme

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Dotter
  • 2 TL Kaffee