von Oma
Zubereitung:
- Für die Vanillekipferl alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- (Ich gebe den Teig immer über Nacht in den Kühlschrank, da er dann besser verarbeitet werden kann). Kann man handhaben wie man möchte, eine Stunde aber mindestens.
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Kipferl formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 5-7 Minuten backen. Je nach Backrohr variiert die Backzeit der Vanillekipferl. Gutes Gelingen!
Tipp:
Für die Vanillekipferl ca. 50g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch lauwarmen Kipferl darin wälzen. Somit schmecken sie noch vanilliger.