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Erbseneintopf aus dem Schnellkochtopf

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die klein geschnittene Zwiebel und klein geschnittenen Speck im Schnellkochtopf andünsten. Erbsen mit Einweichwasser zugeben.
  2. Sauerkraut darüberstreuen, geriebene Erdäpfel und die Scheiben Geselchtes oben auflegen. Topf und Ventil schließen. Ca. 12 Minuten am 2. Ring kochen lassen.
  3. Geselchtes herausnehmen, den Eintopf abschmecken und anrichten.

Tipp:

Dazu passt am besten dunkles Brot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Speck (durchwachsen)
  • 250 g Erbsen (getrocknet, am Vortag in 3/4 l Wasser eingeweicht)
  • 500 g Sauerkraut
  • 4 Scheibe(n) Geselchtes
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 50 g Öl
  • 2 Stk. Erdäpfel (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat