Für den Rahm-Zimt-Kuchen in einer Schüssel die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Rahm und Öl unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Haselnüsse, Mandeln und Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und den Rahm-Zimt-Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Tipp:
Zum Rahm-Zimt-Kuchen passt sehr gut ein Tupfer Schlagobers. Man kann den Kuchen auch mit Schokolasur glasieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
4 Eier
20 dag Staubzucker
4 dag Kakaopulver
4 dag Mandeln (gerieben; Rest vom Weihnachtsbacken)
4 dag Haselnüsse (gerieben; Rest vom Weihnachtsbacken)