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Rahm-Zimt-Kuchen

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Rahm-Zimt-Kuchen in einer Schüssel die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Rahm und Öl unterrühren.
  2. Mehl, Kakaopulver, Haselnüsse, Mandeln und Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und den Rahm-Zimt-Kuchen bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Zum Rahm-Zimt-Kuchen passt sehr gut ein Tupfer Schlagobers. Man kann den Kuchen auch mit Schokolasur glasieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 4 Eier
  • 20 dag Staubzucker
  • 4 dag Kakaopulver
  • 4 dag Mandeln (gerieben; Rest vom Weihnachtsbacken)
  • 4 dag Haselnüsse (gerieben; Rest vom Weihnachtsbacken)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/8 l Öl
  • 16 dag Mehl
  • 1 Backpulver