Zubereitung:
- Für die Zitronencreme auf Himbeersauce die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Joghurt und Zitronenschale verrühren. Mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.
- Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Zitronenjoghurt rühren. Die Creme im Kühlschrank halbfest werden lassen. Schlagobers steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
- Die Creme in eine kleine Schüssel geben und 1-2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Mit Zitronensaft und Süßstoff abschmecken.
- Himbeerpüree in ein Dessertschälchen geben. Einen Esslöffel kurz in heißes Wasser tauchen. Aus der Zitronencreme Nocken formen und auf der Himbeercreme anrichten. Die Zitronencreme auf Himbeersauce gleich servieren.
Tipp:
Verwenden Sie im Sommer für das Zitronencreme auf Himbeersauce frische saisonale Himbeeren oder andere Waldbeeren anstatt den Tiefkühl-Himbeeren.