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Kürbiskernkipferl

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Mehl und Butter zusammen abbröseln. Die übrigen Zutaten für den Teig dazumischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und daraus Rollen bilden. Gleichgroße Stücke abschneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Diese im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen die Spitzen der Kürbiskernkipferl in Schokolglasur tunken.

Tipp:

Lassen Sie die Kipferl nicht zu lange im Ofen, sonst verlieren sie ihre attraktive grüne Farbe.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

Für den Teig

  • 280 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kürbisgerne
  • 2 EL Kernöl
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Außerdem

  • Schokoladenglasur