Im Kochbuch speichern Print

Knackiges Karotten-Mangold-Gemüse

Eva H.

Zubereitung:

  1. Für das Karotten-Mangold-Gemüse Mangold waschen, die dicken Teile der Stiele abschneiden und danach einmal der Länge nach halbieren.
  2. Karotten waschen, dann je nach Dicke und Länge vierteln und ev. auch in der Mitte durchschneiden.
  3. Butter zerlassen. Zuerst ca. 3 Minuten die Karotten anbraten, danach für 2 Minuten den Mangold dazugeben und dann den Honig drüberträufeln und das Karotten-Mangold-Gemüse weitere 1-2 Minuten braten lassen - salzen, pfeffern - fertig!!

Tipp:

Das Karotten-Mangold-Gemüse schmeckt trotz Honig nicht zu süß, passt perfekt als Beilage zu Wild oder Rindfleisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mangold
  • 400 g Bio-Karotten
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer