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Glücksbringer Schokoladehufeisen

Xanadu7100/User

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladehufeisen Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter verbröseln und mit den anderen Zutaten zu einem Mürbteig kneten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig ausrollen und Hufeisen ausstechen und bei 180°C Grad goldgelb backen. Nach dem Auskühlen mit Marmelade füllen und die Schokoladehufeisen mit Schokoglasur glasieren und mit Zuckerperlen verzieren.

Tipp:

Die Schokoladehufeisen sind ein ideales selbstgemachtes Mitbringsel an Silvester.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 10 dag Mehl
  • 10 dag Butter
  • 1/2 Backpulver
  • 1/2 Zimt
  • 4 dag Staubzucker
  • 1/2 Vanillezucker
  • 5 dag Mandeln (gerieben)
  • 1 Eidotter
  • Erdbeermarmelade
  • Zuckerperlen
  • Schokoladeglasur