Für die flüssigen Schokoladentörtchen den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Eier und den Zucker schaumig rühren, Vanillemark von der Vanilleschote hinzugeben.
Die flüssige, nicht mehr warme Butter langsam in die Masse einrühren, Mehl unterheben. Förmchen buttern und mit Zucker bestreuen.
Die Masse auf die Förmchen verteilen und bei 200 °C 8-10 Minuten backen.
Für für die Sauce Zucker und Honig in einer Antihaft-Pfanne karamellisieren. 150 g der unaufgetauten Himbeeren dazugeben.
So lange kochen, bis sich die Himbeeren fast "aufgelöst" haben, mit Zitronensaft und dem Abrieb von der Schale abschmecken.
Durch ein Sieb passieren und wieder in die Pfanne geben. Nun die restlichen Himbeeren dazugeben. Herdplatte ausschalten und mit den flüssigen Schokoladentörtchen servieren.
Tipp:
Zutaten für die flüssigen Schokoladentörtchen reichen für 6 Förmchen.