In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kokosflocken, geriebene Schokolade und Keksgewürz vermischen.
Das Öl mit Eigelb, Kokoslikör und Zucker verquirlen und zur trockenen Mischung leeren. Den Eischnee darauf häufen und alles mit einem Spatel vorsichtig unterziehen.
In einer gefetteten, bemehlten Tortenform bei 170 °C Heißluft ca. 55 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Die dunkle Glasur erwärmen und auf ein kaltes Backblech oder ein Stück Backpapier leeren. Sobald die Glasur hart ist, mit einem passenden Ausstecher Schweinchen ausstechen.
Die erkaltete Torte halbieren und mit Marmelade bestreichen. Mit der weißen Glasur überziehen und mit Kokosette bestreuen. Mit den Glasurschweinchen dekorieren.
Tipp:
Seien Sie kreativ und stechen Sie zusätzlich zu den Schweinchen einige Kleeblätter aus, mit denen Sie die Torte garnieren können.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
3 Eier (getrennt)
120 g Kokosflocken
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
80 g Öl
150 g Zucker
80 g Schokolade (gerieben)
1/2 TL Keksgewürz (z.B. von Sonnentor)
2 EL Kokoslikör (oder Kokosmilch)
1 Becher Schokoglasur (weiß)
1/2 Becher Schokoglasur (dunkel)
3 EL Kokosflocken (zum Bestreuen des Tortenrandes)