Im Kochbuch speichern Print

Gratinierte Putensteaks

Zubereitung:

  1. Für die Putensteaks das Fleisch in Scheiben schneiden. In heissem Öl 5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Pilze putzen und kleinschneiden. Beides mit Brokkoli im Bratfett 5 Minuten dünsten. 2 EL Wasser und Käse hinzufügen und würzen.
  3. Tomate würfeln und untermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und unter dem Grill überbacken.
  4. Die Putensteaks anrichten und servieren.

Tipp:

Zu gratinierte Putensteaks passt am besten Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Putenbrust
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zwiebel
  • 125 g Champignons
  • 150 g Brokkoli (in Röschen)
  • 2 EL Frischkäse (leichter)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 EL Edamer (gerieben)