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Gebirgsforellenröllchen

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Gebirgsforellenröllchen die gewaschenen Karkassen in halber Ölmenge erhitzen, gewürfeltes Gemüse zugeben und nur hell anrösten, mit Wein ablöschen, kurz köcheln und mit Wasser aufgießen. Gewürze beigeben, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Fond abseihen, passieren und auf ½ l reduzierend köcheln.
    Enthäutete Forellenfilets salzen, pfeffern, einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  3. Im hellen Fond und im übrigen Öl etwa 3–4 Minuten dünsten. Herausnehmen, Zahnstocher entfernen und warm stellen.
    Cremefine in den Fond rühren und mit kalter Thea montieren, mit einem Stabmixer aufschäumen, über die Gebirgsforellenröllchen gießen und mit Forellenkaviar garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Gebirgsforellenröllchen mit Petersilkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen (je 300g, filetiert mit Karkassen)
  • 50 g Lauch (nur das Helle)
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Zwiebeln
  • 6 EL Maiskeimöl
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 1/2 l Wasser
  • Korianderkörner
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 60 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • 1 EL Thea
  • 2 EL Forellenkaviar