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Dinkel-Apfel-Palatschinken

JJulian

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Apfel-Palatschinken alle Zutaten zu einem Teig vermengen und kurz rasten lassen.
  2. In einer Pfanne sehr wenig Fett erhitzen - am Besten mit einem Pinsel bestreichen.
  3. Jeweils einen Schöpflöffel von dem Teig hineingeben und die Dinkel-Apfel-Palatschinken beidseitig leicht bräunen.

Tipp:

Man kann die fertigen Dinkel-Apfel-Palatschinken mit Staubzucker bestreuen. Es passt sehr gut ein Kompott oder Apfelmus dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Stk. Eier
  • 400 ml Milch (laktosefrei)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Äpfel (geschält, entkernt, fein gewürfelt)
  • 1 Handvoll Rosinen (in Rum einweichen)
  • Rapsöl (für die Pfanne)