Im Kochbuch speichern Print

Rotweinlikör

little_sunshine92

Zubereitung:

  1. Den Rotwein mit Zucker und dem Mark einer Vanilleschote kurz erhitzen (nicht kochen -> sonst verdunstet der Alkohol!)
  2. Abkühlen lassen und Obstler, Nelken, Zimtstange und filetierte Orangen hinzufügen. Das Ganze 4-8 Wochen ziehen lassen.
  3. Danach durch ein Sieb in dekorative Flaschen füllen und fertig ist der Rotweinlikör.

Tipp:

Super als Weihnachtsgeschenk! Der Rotweinlikör schmeckt auch ohne Ziehzeit sehr gut, falls spontan ein Geschenk gebraucht wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Rotwein
  • 500 ml Obstler (z.B.: Weinbrand)
  • 750 g Kristallzucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 Nelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Orange (geschält und filetiert)