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Brezen-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Brezen-Auflauf die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Laugenbrezen würfelig schneiden und in Milch einweichen.

    Butter aufschlagen, die Dotter einschlagen und mit den eingeweichten Brezen gut durchmischen. Würzen und den Schnee sowie die Petersilie unterrühren. Masse in eine befettete Form füllen, mit Folie abdecken und den Brezen-Auflauf bei 180° ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Der Brezen-Auflauf ist eine Beilage zu jeder Form von Braten. Mit Speck und Zwiebel vermischt, ist er auch gut als Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Laugenbrezen
  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Butter
  • 2-3 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Butter
  • Muskatnuss (gerieben)