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Suerkrautstrudel

Zubereitung:

  1. Wenn es schnell gehen soll nimmt man den fertigen Strudelteig, ansonsten kann man ihn natürlich auch selbst machen.
  2. Für den Sauerkrautstrudel Zwiebeln schälen, würfeln und in der Pfanne mit etwas Fett glasig dünsten. Gehackte Knoblauchzehen dazugeben und kurz anbraten. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die restlichen Zutaten (außer Teig) dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Nun kann man den ausgerollten Strudelteig mit der Sauerkrautfüllung belegen und aufrollen.
  4. Den Sauerkrautstrudel im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. fertiger Strudelteig
  • 600 g Sauerkraut
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer
  • Gewürze nach Belieben (Paprikapulver, Majoran, Koriander, Chili, Minze ...)
  • Fett