Markus Schaurhofer / User
Zubereitung:
- Für die Chocolate Crisp Cookies Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Kuvertüre hacken, bis die gewünschten Stückchen erreicht sind und 2/3 davon in die Masse vorsichtig einrühren. Den Teig mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 170° C Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze (ich nehm immer Umluft, da sie hier schöner aufgehen).
- Mit einen Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Größe) Häufchen auf das Backblech geben und genügend Abstand dazwischen lassen. Mit dem Messerrücken etwas niederdrücken. Mit Schokoladestückchen bestreuen.
- Die Backzeit beträgt ca. 10-15 Minuten je nach gewünschter Bräune...aber nicht zu dunkel sonst werden die Chocolate Crisp Cookies trocken!
Tipp:
Um XXL Cookies zu erhalten, nehmen Sie einfach einen größeren EL der Chocolate Crisp Cookies Masse und lassen Sie genügend Abstand zwischen den Keksen.