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Chocolate Crisp Cookies

Markus Schaurhofer / User

Zubereitung:

  1. Für die Chocolate Crisp Cookies Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und danach die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Die Kuvertüre hacken, bis die gewünschten Stückchen erreicht sind und 2/3 davon in die Masse vorsichtig einrühren. Den Teig mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 170° C Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze (ich nehm immer Umluft, da sie hier schöner aufgehen).
  4. Mit einen Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Größe) Häufchen auf das Backblech geben und genügend Abstand dazwischen lassen. Mit dem Messerrücken etwas niederdrücken. Mit Schokoladestückchen bestreuen.
  5. Die Backzeit beträgt  ca. 10-15 Minuten je nach gewünschter Bräune...aber nicht zu dunkel sonst werden die Chocolate Crisp Cookies trocken!

Tipp:

Um XXL Cookies zu erhalten, nehmen Sie einfach einen größeren EL der Chocolate Crisp Cookies Masse und lassen Sie genügend Abstand zwischen den Keksen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Magarine)
  • 250 g Zucker (oder Staubzucker)
  • 360 g Mehl (glatt)
  • 360 g Kuvertüre (nach geschmack vollmilch oder Dunkle)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Prise Salz