Im Kochbuch speichern Print

Champignonsuppe

midori

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsuppe zunächst die Einbrenn zubereiten. Dazu die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und durchrösten. Mit kalter Suppe aufgießen und einköcheln lassen.
  2. Einstweilen die Butter in eine Pfanne geben und die blättrig geschnittenen Champignons zugeben und anrösten. Petersilie untermengen. Die Champignongs unter die Suppe mengen und die Champignonsuppe heiß servieren.

Tipp:

Garnieren Sie die Champignonsuppe mit gehacktem Schnittlauch oder gerösteten Schwarzbrotcroûtons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Champignonsuppe

  • 2 EL Butter
  • 100 g Champignons
  • Petersilie

Für die Einbrenn

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe