Für die Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella die Zwiebel klein schneiden und im heißen Olivenöl glasig andünsten.
Cocktailtomaten vierteln, Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Alles zu den Zwiebeln geben, salzen, zudecken und 10 Minuten schmoren lassen.
Mozzarella in Würfel schneiden in dem gehackten Basilikum, der Zitronenschale und Salz wälzen. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und mit den Tomaten mischen.
Die Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella in tiefen Tellern anrichten und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.
Tipp:
Natürlich kann man die Gnocchi für die Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella auch selber machen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
250 g Gnocchi (Fertigprodukt)
50 g Zwiebeln
Olivenöl (zum Andünsten)
150 g Cockailtomaten
50 g Paprika (frisch, rot)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Chili
100 g Mozzarella
1 EL Basilikum (gehackt, tiefgekühlt)
1/2 Stk. Zitrone (Bio, nur die abgeriebene Schale)