Specht62 / User
Zubereitung:
- Für die Nudeln mit Basilikumpesto die Pinienkerne auf ein Backblech streuen und unter Aufsicht bei 180°C Grillfunktion bräunen.
- Basilikumblätter, Knoblauch, Parmesan und geröstete Pinienkerne mit dem Olivenöl im Mixer pürieren. Paradeiser in kleine Stücke schneiden oder hacken und mit dem Pesto vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Dralli nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit dem Pesto servieren. Wer mag streut bei Tisch Parmesan auf das die Nudeln mit Basilikumpesto.
Tipp:
Nicht verbrauchtes Pesto gibt man am besten in ein Glas, bedeckt die Oberfläche mit Olivenöl und stellt das verschlossene Glas in den Eiskasten. So hält es ein paar Tage frisch und Sie können nochmals eine Portion Nudeln mit Basilikumpesto daraus zubereiten.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Pinienkerne
- 80 g Basilikumblätter (abgezupft)
- 1-2 Stk. Knoblauchzehen
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- 4 EL Paradeiser (eingelegt)
- 500 g Bunte Dralli (oder andere Pasta)