Im Kochbuch speichern Print

Snigger doodles (Amerikanische Cookies)

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für die Snigger doodles den Kristallzucker und den Zimt vermischen und bereitstellen. Aus dem Teig mit der Hand ca. 2 cm große Kugeln formen und diese in der Zuckerzimtmischung wälzen.
  2. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Glasboden (Trinkglas) leicht flachdrücken.
  3. Die Cookies sollen ca. 1 cm hoch sein. Zwischen den Keksen etwas Abstand lassen, da sie beim Backen auseinandergehen. Die Snigger doodles werden im vorgeheizten Rohr für ca. 13 Minuten gebacken.

Tipp:

Die Snigger doodles benötigen ein paar Tage, bis sie richtig weich werden. Sie sollten also rechtzeitg gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

Teig

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zum Wälzen

  • 50 g Kristallzucker
  • 1 TL Zimt