Im Kochbuch speichern Print

Einfache Butterkekse

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für die einfachen Butterkekse Mehl mit dem Backpulver vermischen, die kalte Butter mit dem Mehl abbröseln. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig für ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
  3. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und Kekse mit verschiedenen Motiven ausstechen.
  4. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die einfachen Butterkekse ca. 10-12 Minuten backen.

Tipp:

Wer die einfachen Butterkekse noch verfeinern möchte, kann sie mit Schokoladenglasur überziehen und mit kleinen Zuckergussperlen dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 80 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Eier
  • 1 Dotter
  • 1 EL Schlagobers
  • 140 g Butter (kalt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker