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Marzipanwölkchen

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanwölkchen das Eiweiß und Salz zu einem nicht zu festen Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und zusammen mit dem geriebenen Marzipan zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl einrühren. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Marzipanwölkchen ca. 10 - 12 Minuten backen.

Tipp:

Bevor man die Marzipanwölkchen in der Keksdose verstaut, sollten sie einige Stunden trocknen können, sonst kleben sie aneinander fest.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 25 Portionen:

  • 200 g Rohmarzipan (gerieben)
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)