Im Kochbuch speichern Print

Mandelbäckerei

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Mandelbäckerei aus Mehl, Margarine, Dotter, Haselnüssen, Staubzucker und Vanillezucker einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und Romben oder Quadrate ausstechen und bei 180 Grad goldgelb backen.
  3. Jeweils 2 Kekse füllen und eine Seite in Vollmilchschokoladeglasur tunken und die Mandelbäckerei eventuell mit einer Zuckerperle verzieren.

Tipp:

Ganz Süße können die Mandelbäckerei auch ganz in Schokoladeglasur tunken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 20 dag Mehl
  • 18 dag Margarine
  • 1 Stk. Dotter
  • 10 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 10 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Erdbeermarmelade
  • Vollmilchschokoladenglasur