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Schoko-Nussherzen

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Nussherzen das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Butter und Mehl abbröseln, die restlichen Zutaten des Teiges dazumischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig auswalken und daraus Herzen ausstechen.
  4. Die Herzen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Schoko-Nussherzen mit weicher Schokoadenglasur überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

Tipp:

Farbliche Abwechslung bekommt man, wenn man die Schoko-Nussherzen teils mit weißer Schokoladeglasur überzieht. Statt dem Haselnusskrokant kann man auch eine Walnuss in die Mitte setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Nüsse
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Schokoladenglasur
  • Haselnusskrokant