Specht62
Zubereitung:
- Für das Frischkäse-Heidelbeer-Dessert die Orange waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Orangensaft glattrühren.
- Orangenschale, Ahornsirup (oder Honig) und Vanillezucker dazugeben und gut mischen. Ein paar Löffel der Frischkäsemischung in eine Dessertschale oder ein Glas füllen.
- Ein paar Heidelbeeren darauf verteilen und ein bisschen Kakaopulver darüber streuen. Noch einmal eine Frischkäseschicht, gefolgt von Heidelbeeren und Kakaopulver einfüllen.
- Den Abschluss macht ein Gupf Frischkäse mit Kakao und etwas Orangenschalenabrieb bestreut.
- Das Frischkäse-Heidelbeer-Dessert entweder sofort servieren oder einstweilen im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Wer frische Heidelbeeren für das Frischkäse-Heidelbeer-Dessert verwendet hat, stellt das Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Gefrorene Beeren sollten bei Zimmertemperatur Zeit zum Auftauen haben.
Dieses Dessert lässt sich mit auch mit anderen Beerensorten zubereiten.