Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl aus Dinkelmehl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl aus Dinkelmehl, Butter, geriebenen Mandeln, Honig und Mark einer Vanilleschote einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig 1 Stunde rasten lassen. Anschließend durch den Fleischwolf drehen, gleich lange Stücke abschneiden und zu Kipferl formen.
  3. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen. Die Vanillekipferl noch warm mit Staubzucker und Vanillezucker bestreuen.

Tipp:

Durch den Vollkornteig bleiben die Vanillekipferl länger saftig und frisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 dag Dinkelmehl
  • 20 dag Butter
  • 20 dag Mandeln (gerieben oder Nüsse)
  • 4 EL Honig
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • Staubzucker
  • Vanillezucker