Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Nuss-Kaffee-Taler Mehl mit Backpulver vermischen und mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Nüsse und Dotter einen Mürbteig zubereiten.
- Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen, kleine Scheiben ausstechen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nüsse und Kaffee unterrühren.
- Anschließend jeweils 2 Kekse mit Creme füllen und zusammensetzen. Zum Schluss Schokoladeglasur erwärmen.
- Die Schokoglasur in ein Jausensackerl füllen, unten ganz wenig aufschneiden und die Nuss-Kaffee-Taler damit verzieren.
Tipp:
Man kann die Nuss-Kaffee-Taler auch so verzieren, in dem man eine Gabel in die Glasur taucht und vorsichtig mit der heruntertropfenden Schokolade "Verzierungen" macht.