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Vegane Misosuppe

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die vegane Misosuppe die Wakamealgen 15 Minuten einweichen und gut abtropfen lassen. Shitakepilze in kleine Stücke schneiden und mit Gemüsesuppe, Sesamöl, Sojasauce und Ingwer in einem Topf mischen. Die Suppe 5 Minuten kochen lassen.
  2. Die Wakamealgen und den Tofu klein schneiden und in den Topf hinzugeben. Die Suppe vom Herd nehmen und die Misopaste einrühren. Die vegane Misosuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Die vegane Misosuppe kann auch mit geräuchertem Tofu zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Japan

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Gemüsesuppe
  • 4 TL Miso-Paste (hell)
  • 6 Shiitake Pilze
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 150 g Tofu
  • 1 EL Wakame