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Germkipferl

midori

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz verrühren. Milch und Margarine erwärmen und mit Dotter zu einem Teig kneten.
  2. Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Teig ausrollen und Kipferl formen. Kipferl mit Ei bestreichen und bei 180 °C goldbraun backen.
  3. Die Germkipferl noch heiß mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Sie können die Germkipferl auch mit Schokoladenglasur übergießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 125 ml Milch
  • 2 Dotter
  • Salz
  • 1 Eier
  • Staubzucker (zum Bestreuen)