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Holunderbeerensirup

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Die Holunderbeeren von den Stielen abstreifen und waschen. Wasser und Beeren in eine große Schüssel geben und zerstampfen. Im Wasserbad erhitzen, bis sich Saft bildet.
  2. Den Brei entsaften und 1/2 l Saft abmessen. Rohrzucker, Nelken und Zimtstangen dazugeben und die Mischung noch 10 Minuten schwach kochen.
  3. Den heißen Sirup sofort in Flaschen füllen und diese verschließen.

Tipp:

Den Sirup können Sie entweder mit Leitungs- oder Mineralwasser mischen.

Die angegebenen Zucker-, Nelken-, Zimt- und Pimentmengen gelten für 1/2 l Saft. Sollte das Auskochen der Holunderbeeren mehr Saft ergeben, die genannten Zutatenmengen entsprechend erhöhen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 kg Holunderbeeren (reif)
  • 300 ml Wasser
  • 320 g Rohrzucker
  • 6 Nelken
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 1 TL Piment (gestrichen)