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Pasta mit Sardellen, Kapern, Rosinen und Oliven

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Sardellen die Rosinen mit Zitronensaft übergießen und so lange ziehen lassen, bis der Zitronensaft aufgesogen ist.
  2. Sardellenfilets, Kapern und Tomaten grob hacken. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe quetschen oder fein hacken.
  3. Alle Zutaten mit dem Olivenöl aus der Sardellendose vermischen und falls erforderlich salzen. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Sardellensugo mischen.
  4. Die Pasta mit Sardellen bei Tisch mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Wer die größeren Stücke im Sugo nicht mag, kann es natürlich fein pürieren. Schlanker ist die Pasta mit Sardellen, wenn man den Parmesan weglässt. Dann schmeckt sie aber nur halb so gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Rosinen
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • 1 Dose(n) Sardellenfilets (mit Kapern in Olivenöl, 8 Stück)
  • 40 g Tomaten (getrocknet und in Olivenöl eingelegt)
  • 20 g Oliven (ohne Kerne)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 300 g Pasta
  • Parmesan