ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Schinken-Schöberl die Eier aufschlagen und trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Verquirlten Dotter und Mehl vorsichtig einrühren. Mit Salz und Kräutern mild abschmecken.
- Schinken kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unterheben.
- Eine passende Form einfetten und mehlieren. Masse gleichmäßig, ca. 3 cm hoch auftragen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in die gewünschte Schöberlform schneiden.
- Schinken-Schöberl in klarer Suppe servieren.
Tipp:
Die Schinken-Schöberl können zum Beispiel in Würfel oder Rauten geschnitten werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die Schöberl noch verfeinern?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 65 g Schinken
- Salz
- Kräuter (nach Belieben, fein gehackt)
- Butter (für die Form)
- Mehl (für die Form)