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Schinken-Schöberl

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Schöberl die Eier aufschlagen und trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Verquirlten Dotter und Mehl vorsichtig einrühren. Mit Salz und Kräutern mild abschmecken.
  3. Schinken kleinwürfelig schneiden und vorsichtig unterheben.
  4. Eine passende Form einfetten und mehlieren. Masse gleichmäßig, ca. 3 cm hoch auftragen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in die gewünschte Schöberlform schneiden.
  6. Schinken-Schöberl in klarer Suppe servieren.

Tipp:

Die Schinken-Schöberl können zum Beispiel in Würfel oder Rauten geschnitten werden.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 65 g Schinken
  • Salz
  • Kräuter (nach Belieben, fein gehackt)
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)