Im Kochbuch speichern Print

5-Minuten-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den 5-Minuten-Kuchen alle Zutaten außer dem Kakao 5 Minuten miteinander verrühren. 2/3 des Teiges in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen.
  2. Den Rest des Teiges mit dem Kakao vermengen und auf den weißen Teig geben. Mit einer Gabel durchziehen.
  3. Den 5-Minuten-Kuchen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Nach Wunsch, können Sie den 5-Minuten-Kuchen auch mit Schokoladenglasur übergießen oder mit Staubzucker bestauben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Tasse(n) Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Backkakao