Im Kochbuch speichern Print

Oma's Zwiebelsauce

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Für die Oma's Zwiebelsauce Butterschmalz erhitzen und Zucker darin bräunen. Zwiebel zugeben und braun anrösten.
  2. Zwiebel rausheben und im Fett das Mehl bräunen lassen, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Zwiebel wieder zugeben, würzen und ca. 20 min köcheln lassen.
  3. Mit dem Pürierstab mixen und die Oma's Zwiebelsauce abschmecken.

Tipp:

Die Oma's Zwiebelsauce passt gut zu gekochtem Rindfleisch, aber auch zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zwiebel (in Streifen geschnitten)
  • 20 g Mehl
  • Butterschmalz
  • 1/2 l Rinsdsuppe
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)