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Beste Apfeltorte der Welt

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Zubereitung:

  1. Zuerst den Mürbteig zubereiten. Dafür sas Mehl in die Butter einarbeiten, bis eine fein bröselige Masse entsteht. Geht am besten mit einer Küchenmaschine und einem groben Mix-Besen.
  2. Zucker hinzugeben, Ei und Milch einarbeiten (evtl. mit Knethaken arbeiten), sodass ein fester Mürbteig entsteht.
  3. Teig am besten in Frischhaltefolie für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank zum Rasten legen (wenn’s schnell gehen muss, kann man darauf verzichten, dann evtl. 1/2 Pkg. Backpulver mit in den Teig einarbeiten).
  4. Äpfel mit einer harten Schale schälen, das Kernhaus entfernen und fein blättrig schneiden. In 250 ml Apfelsaft weich dünsten. Wenn die Äpfel eher sauer sind, ca. 3-4 EL Zucker dazugeben. Danach Zimt und Rum hinzugeben.
  5. Aus 500 ml Apfelsaft mit 2 Pkg. Vanille-Puddingpulver einen dicken Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Den Pudding mit den gedünsteten Äpfeln vermischen.
  6. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und den Boden und die Seiten einer Springform damit auslegen.
  7. Den Teig für 10 Minuten vorbacken. In den vorgebackenen Teig die noch heiße Apfel-Pudding Mischung einfüllen und für 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze fertig backen. Auskühlen lassen.
  8. Auf die kalte Torte geschlagenes Obers aufstreichen.

Tipp:

Nach Belieben mit Eierlikör bestreichen oder mit Zimt bzw. Kakao verzieren.

Und hier sehen Sie eine praktische Video Anleitung für selbst gemachtes Puddingpulver!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 1 Eier
  • 1 kg Äpfel
  • 250 ml Apfelsaft (oder Weißwein)
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 30 ml Rum
  • 4 EL Zucker (falls Äpfel nicht süß genug)
  • 250 ml Schlagobers
  • Eierlikör (nach Belieben, zum Verzieren)