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Orangenlaibchen

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Orangenlaibchen Butter, Salz, Vanillezucker, Orangensaft und Staubzucker schaumig grühren. Nach und nach das Ei und den Eidotter zugeben.
  2. Anschließend das Mehl einrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Busserl dressieren und diese bei 120 °C ca. 8-10 Minuten langsam backen.
  3. Jeweils 2 der einzelnen Busserl mit Marmelade zusammensetzen und geschmolzene Schokolade drüberstreichen.
  4. Die Schokolade auf den Orangenlaibchen vor dem Verzehr trocknen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Orangenlaibchen auch ganz in Schokolade eintauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Stk. Eier
  • Etwas Orangensaft
  • 120 g Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Schokolade (zum Bestreichen)