Im Kochbuch speichern Print

Gurkenaufstrich

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen und grob raspeln. In ein Tuch einschlagen und ausdrücken. Knoblauch schälen und pressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Butter schaumig rühren.
  3. Topfen, Gurke, Salz, Pfeffer und Knoblauch unter die Butter rühren und mit Schnittlauchröllchen verfeinern.
  4. Mit Gebäck servieren.

Tipp:

Mit Radieschen verfeinert bekommt der Aufstrich noch eine frische und leicht scharfe Note. Der Aufstrich passt auch zu Kartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Gurke
  • 1 Pkg. Topfen
  • 100 g Butter (weich)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer