Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln.
Inzwischen Karotten, Gelbe Rüben, Sellerieknolle und Petersilwurzeln schälen, in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Gemüse 15 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Fleisch geben und alles weich kochen.
Fleisch aus dem Topf nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch auf tiefen Tellern mit dem Gemüse, etwas Sud, Kümmelkartoffeln und frisch geriebenem Kren anrichten.
Tipp:
Auch mit magerem Schweinefleisch schmeckt das steirische Wurzelfleisch ausgezeichnet.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Steiermark
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Schweinefleisch (mager; Schulter, Nacken, Bauch usw.)