Im Kochbuch speichern Print

Woodys Weihnachtsknochen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Woodys Weihnachtsknochen Karotten und Ingwer mit wenig Wasser im Mixer fein pürieren. Mit dem Mehl und dem Olivenöl mischen und so viel Wasser zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht.
  2. 3-4 Knochen formen und auf ein Backpapier legen. Bei 150°C Umluft 2-3 Stunden backen, bis die Knochen trocken und hart sind. Zwischendurch wenden.
  3. Falls erforderlich Backtemperatur reduzieren, damit die Knochen nicht zu braun werden. Die Woodys Weihnachtsknochen servieren.

Tipp:

Wenn die Woodys Weihnachtsknochen ausgekühlt sind, verpacke ich sie in mehrere Schichten Papier und lege sie unter den Christbaum, so dass der Hund sie wieder auspacken kann.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Karotte
  • 8 g Ingwer (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser