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Warme Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Unbekannt

Zubereitung:

  1. Zunächst den Ofen auf 250 °C gut vorheizen.
  2. Zucker, Mehl und Eier vermengen und schaumig rühren.
  3. Butter und Schokolade über heißem Wasser schmelzen lassen und in den Teig einrühren. Je nach Geschmack noch 50 g geriebene Nüsse hinzufügen.
  4. Den Teig auf eingefettete Förmchen verteilen und 7-12 Minuten backen (ja nachdem wie viel flüssigen Kern man haben möchte).
  5. Die Schokoküchlein noch warm servieren.

Tipp:

Zu den warmen Schokoküchlein noch Schokoladensauce und Vanilleeis oder Schlagobers reichen und fertig ist der Dessertraum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 250 g Kochschokolade
  • 50 g Nüsse (gerieben; nach Geschmack)