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Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl zuerst den Teig zubereiten: Die Zutaten für den Teig zusammenmischen und kurz kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dann eine Rolle formen, ca. 10 Teile herunterschneiden und flach drücken. In die Mitte eine Marille (statt des Kerns ein Stück Süßstoff) geben und Knödel formen. Diese in kochendes Wasser geben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
  2. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben und braun rösten - häufig umrühren. Danach die Marillenknödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen.

Tipp:

Zu den Marillenknödel aus Dinkelvollkornmehl passt sehr gut Apfelkompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 10 Marillen
  • Süßstoff
  • 200 g Semmelbrösel
  • 2 EL Rapsöl

Für den Teig

  • 250 g Magertopfen
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Meersalz