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Vanilletopfen "Hawaii"

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Ananasstücke abseihen und dabei den Saft auffangen. Acht Ananastücke abnehmen und für die Garnierung beiseite legen.
  2. Den Topfen mit Ananassaft, Vanillezucker und braunem Zucker verrühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  3. Die übrigen Ananasstücke in Dessertschalen füllen und jeweils mit etwas Kokosette bestreuen. Die Topfencreme daraufgeben und diese mit braunem Zucker bestreuen.
  4. Je 2 der beiseite gelegten Ananasstücke sowie 1 kandierte Kirsche auf Spießchen stecken und die Dessertschalen damit garnieren.
  5. Die Creme sofort servieren.

Tipp:

Für dieses Dessert kann auch anderes Obst verwendet werden, es sollten aber saftige Früchte sein.

Dekotipp mit Augenzwinkern: Dekorieren Sie die fertigen Dessertschalen mit kleinen Cocktailschirmchen - bringt Ihre Gäste garantiert zum Schmunzeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Ananas (ca. 220 g, in Stücken)
  • 250 g Topfen (20%)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker (braun)
  • 125 ml Schlagobers (aufgeschlagen)
  • 4 EL Kokosette (leicht angeröstet)
  • 4 Belegkirschen