Im Kochbuch speichern Print

Apfelkompott

Mona

Zubereitung:

  1. Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Äpfel in kochendes Wasser mit Honig, Nelken, Zimtrinden und Saft der Zitrone geben und kernig weich kochen.
  3. Das Apfelkompott servieren.

Tipp:

Servieren Sie das Apfelkompott zu den Buchteln oder Palatschinken.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 50 g Honig
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 Stk. Zimtrinde