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Orangenkuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Für den Orangenkuchen die Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker gut mischen und nach und nach Öl, Orangensaft und Zitronensaft dazugeben.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss der Eischnee unterheben. Den Teig auf ein befettetes Backblech streichen und bei 160°C ca. 45 - 50 Minuten backen.
  3. Den Orangenkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Sie können den Orangenkuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 5 Eier
  • 25 dag Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • gut 1/8 l Öl
  • gut 1/8 l Orangensaft
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 13 dag Nüsse (gerieben)
  • 19 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver