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Reis-Gemüse-Omelette

Zubereitung:

  1. Für die Reis-Gemüse-Omelette Zwiebel und Knoblauch in 10 g Butterschmalz glasig dünsten. Fein geschnittenen Paprika dazugeben und mit Tamari ablöschen.
  2. Reis zugeben und abschmecken (Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Curry). Auf kleiner Flamme weiterbraten (nicht zu trocken werden lassen).
  3. Zwei Eier verschlagen und in flacher Pfanne verteilen. Sobald gestockt, die Hälfte der Gemüse-Reis-Mischung in die Mitte platzieren und die Ränder einschlagen (oder eine Hälfte umklappen wie ein Buch).
  4. Das Gleiche nochmals mit den anderen zwei Eiern machen. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und die Reis-Gemüse-Omelette mit Ketchup servieren.

Tipp:

Gerne können Sie zur Reis-Gemüse-Omlette noch Gemüse nach Ihrem Geschmack zugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Bio parboiled Reis (gekocht, ev. Rest)
  • 100 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Stk. Spitzpaprika (à 80 g; grün oder rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 20 g Bio Butterschmalz
  • Bio Tamari Sauce
  • 2 Stk. Bio Blattspinat-Zwutschkerl (Ja!Natürlich)
  • 4 Stk. Eier