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Sommercoupe

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den Sommercoupe die Erdbeeren säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Banane schälen, in kleine Scheiben schneiden und möglichst rasch mit den Erdbeeren vermischen. Mit Zitronensaft und Zucker sofort fein pürieren.
  2. Die Gelatine nach Packungsangabe einweichen und erwärmen. Das Erdbeer-Bananen-Püree löffelweise zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren. Dann zügig das restliche Erdbeer-Bananen-Püree unterrühren. Crème fraîche und Erdbeerlikör beigeben und alles zusammen zu einer glatten Creme mischen. Diese einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  3. Zum Servieren die Erdbeeren jeweils nach Größe halbieren oder vierteln. In einem sauberen, kalten Gefäß das Schlagobers fest schlagen. Die Windbäckerei mit den Fingern in einzelne gröbere Stückchen zerteilen.
  4. Zum Fertigstellen Coupegläser lagenweise mit Erdbeeren, Erdbeer-Bananen-Creme, Schlagobers und Windbäckerei dekorativ füllen. Den Sommercoupe sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Verwenden Sie zum Kochen, wie auch hier beim Sommercoupe, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Für eine alkoholfreie Variante verwenden Sie statt dem Erdbeerlikör Erdbeersirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Stk. Banane
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 180 g Crème fraîche
  • 2 EL Erdbeerlikör
  • 8 Stk. Windbäckerei (fertig)
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Erdbeeren (zum Dekorieren)