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Omas Holunderblütensirup

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Holunderblüten 2 Stunden auflegen (nicht waschen).
  2. In einem großen Gefäß 10 l Wasser, Holunderblüten und Zitronenscheiben vermengen und 1 1/2 Tage stehen lassen.
  3. Anschließend abseihen. Zucker und Zitronensäure dazugeben und solange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Einsiedehilfe auflösen und dazugeben.
  5. Den Holunderblütensirup in Flaschen füllen. Flaschen ganz anfüllen und den Stoppel in Einsiedehilfe tauchen und verschrauben.

Tipp:

Dieses Rezept ergibt 10 l Sirup.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 Holunderblüten
  • 10 Zitrone
  • 10 kg Zucker
  • 1/2 kg Zitronensäure
  • 2 Pkg. Einsiedehilfe