Jeanny-T.
Zubereitung:
- Für den vegetarischen Chili die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Kidney Bohnen und Mais mit Wasser abspülen, bis es nicht mehr schäumt.
- Die Tomatensauce zu den Zwiebeln geben und die Hitze runterdrehen (sonst spritzt es zu sehr). Dann die Bohnen sowie den Mais zufügen. Salzen, pfeffern, mit Chiliflocken und Oregano abschmecken.
- Man kann den vegetarischen Chili als Eintopf essen, aber auch mit Nudeln oder Brot.
Tipp:
Statt nur Zuckermais zu nehmen, habe ich für den vegetarischen Chili eine Mischung aus Mais, Erbsen und Paprika genommen, um Abwechslung zu schaffen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kidney Bohnen (g für noch nicht abgetropft)
- 2 Pkg. Tomaten (passiert, 500 g)
- 1 Pkg. Zuckermais
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Oregano